стишки-пирожки

Жиль Де Брюн
***
пока меня не расколдуешь
я буду квакать по ночам
скакать по дому в жабьей коже
и головастиков рожать

***
откройте будем делать обыск
ревёт под окнами омон
вам братцы надо в гоголь-моголь
а здесь театр шалтай-болтай

***
безухов пьер теперь без уха
и как кутузов одноглаз
ростовой нате не по росту
не по расчёту по любви

***
какие мрачные потёмки
врачу отельев говорит
наденьте платье дездемоны
я вас наощупь задушу

***
пошла на курсы машинисток
стучу как дятел целый день
а ундервуд такой хороший
что впору с мужем развестись

***
зачем атоса напоил ты
шипит портосу арамис
он рубит головы дворянкам
и в лилиях в пруду лежит