Толпа

Леонид Бобович
Нет ничего страшней толпы!
Толпы обманутой,безумной
Толпа не может быть разумной
Она крушит все,превращая в пыль!

Какой-бы ни была толпа,
Бритоголовой,иль не бритой,
Она всегда безумна и слепа
Безумие свое она вернет открыто!

Не жди пощады,когда в ярости толпа
она страшнее монстра и опасней
И если в руки ты толпы попал,
То участи твоей не может быть ужасней!

Все вожаки толпу народом называли
От имени толпы народа убивали!
Толпа в любой стране всегда готова к драке.
Где-б ни была она,в Ирландии,Ираке!

Толпа умрет,коль ей прикажут вожаки
В толпе нет мозга,есть лишь кулаки
Толпа везде,,всегда одна и та-же
Культура разная,в любой стране она-же!

Толпа была всегда и тормоза в ней нет
И в ней избыток зла,таков менталитет!
В чем феномен толпы,откуда толп прирост?
Вопрос не сложен,хотя он и не прост!

Причинами толпы возникновения
Являются:безграмотность людей
К толпе возникшей-власти отношение
Недооценка свойств толпы со стороны властей!

Возникновение толпы возможно-ль исключить?
Возможно,лишь,на ниве просвещения!
Иного способа,увы,не может быть
Культурный человек в толпе не будет,прочь сомнения!!!