Ох, и зажил бы!

Вячеслав Смирнов 4
«Ни кола и ни двора»
В этой жизни безутешной.
Мне бы  в руки два ствола –
И айда в ночи кромешной

К перекрёстку двух дорог,
Что от норда шлях до юга
И от веста на восток,
Где кремлёвская прислуга –

От чинов и до воров
Прут, схватив крыло удачи;
Да пальнуть из двух стволов.
Ох, и зажил!.. А иначе

На Руси – признать пора –
Хоть рогами землю роешь,
Ни кола и ни двора
Не воткнёшь и не построишь.