Город проснулся Великий!

Александра Глущенко
Город проснулся великий!
Солнце разбудит народ,
А кругом его блики,
Будто всевластно оно!

Каждый бежит спозаранку,
Жмурят от солнца глаза.
Жизнь проживают кварталы,
Машины стоят у двора...

Река уже стала стеклянной,
Тут Волга, а рядом Ока.
И вдали безустанно,
Рыбачит мужик у моста...

Все реки они поделили!
Как нити легли к берегам!
И земли соединили,
Без них тяжело было нам.

Красиво украсив фасады,
Дома засияли в ночи!
И Ленина площадь, бульвары,
Издали стали видны!

На том берегу лишь огнями,
Маячит нам славный Бор.
А мы всё же любим глазами,
Огни вызывают восторг.

А в суете наших будней,
Не замечаем всего.
Как прекрасен наш город,
Нижний назвали его!