Только Фантазия делает Мир осмысленным!

Сергей Верин
Расскажи, расскажи мне о том,
Чего никогда не бывало!
Сердце устало от мутного вала
Жизненной прозы,
Фальшивых аккордов;

Я хочу слышать сказку
О синей розе
Не в грязи,
А в цветах
Утонувшем городе,
О любви
Непродажной и гордой!

О стране, где не призрачно счастье,
Где еще не открыли металла
И не льют снаряды и пули.
Где все любимые молоды,
А мертвые
Лишь на время уснули,

Где ценят
Каждый прожитый миг,
Где нет
Нелюбимых женщин и книг,
И каждый пишущий
Мастер;

Где любовь
Не меняют на золото,
А совесть на власть,
Где жизнь
Полна смыслом,
Потому что
Наполнена счастьем…

Расскажи мне о разуме,
Что сильнее
Дряхлеющей плоти,
О солнце,
Взошедшем на западе,
О летающем бегемоте,

О радости воплощенья
Дремавших в сердце желаний,
О чудесах воскрешения
Любимых мною созданий…

Расскажи
О не лгущем политике,
Людях-личностях,
А не винтиках,
О сердцах,
Неподверженных тлению,
О неизменном везении;

Расскажи
О немеркнущем свете,
Не одиноком Поэте,
Не забрызганной кровью
Короне,
Соловьем
Запевшей вороне,
Правде, одной для всех;

Расскажи мне о том,
Чего никогда не бывало!
Поле гречишное,
Градом побитое,
Лаской нежданной порадуй!

Подними над землей
Стоцветную радугу!…
Пусть она
Окажется
Правдой!