Не жалей

Сергей Усатов
Не касайся рукой тонкой паутины
Внезапной снежности окна.
Просто я не такой, как твои картины
Из свежевыжатого сна.

Не жалей. Отпусти.
И не будь блондинкой.
Прошлым ты не болей.
Волосы распусти
И поставь пластинку.
Отпусти. Не жалей.

Не лови тишину взглядом неподвижным
Ты у уютного огня.
Если вновь не уснуть – оставайся лишней
В деталях прошлого меня.

Не жалей. Отпусти.
Брось в мартини льдинку.
Прошлым ты не болей.
Волосы распусти
И поставь пластинку.
Отпусти. Не жалей.