Волшебник, Целитель, Хирург

Тимур Катинов
 Обе руки воздев перед собою
 Идет к столу Хавпачев Сулейман.
Он не сдается, а готовый к бою,
Чтоб тяжкий одолеть недуг больного.
 И каждый раз, неведомой тропою,
К падению или к славе приведет
Короткий путь, что до операционной
Как раб на казнь или же как царь на трон взойдет.
 И стоя вот у изголовья больного
Со скальпелем в руке, он сам Творец сейчас
 К нему приходит вдохновение
Всевышний, дай же ему твердость рук
И ясность его мыслей светлых
И все же тихо шепчет Сулейман «О помоги мне, Боже»
И снова вновь, как в предыдущий раз
Одной спасенной жизнью станет больше.
Чтоб жизнь спасти и отвести беду,
Принявший клятву Гиппократа врач
Готовый к сражению подходит к столу
Волшебник, Целитель, Хирург
 Пусть будут же благословенны его руки
И всех Волшебников врачующей науки.