Раздумья

Сергей Присяжный-Мир
Раздумья мои: ни покоя, ни ссоры,
Ни радости в них, ни обид, ни тоски.
Немая цифирь бестолковой конторы:
Ползут мысли врозь, как слепые щенки.

Как будто присел у дороги устало,
Давно не искрит пешеходный запал.
Присел, хоть ещё далеко до привала:
И стыдно сидеть, и идти ток пропал.

На гору бы мне, но кружу у подножья.
Кружу, сам себя раздражая и зля.
Кружиться, не есть предписание божье,
Но что-то не так на планете Земля.

Есть призрачный смысл в упражнении этом:
НЕ ЗНАЯ, - ПОНЯТЬ, и СТРЕМЯСЬ, - НЕ ДОЙТИ.
Ответ мне не дан, или медлят с ответом....
Хоть я уж давно не в начале пути.