Не нужен

Омико
В какое-то мгновенье, словно по щелчку
Я понял вдруг, что никому не нужен.
И в темноте дворов, не разобрав дороги,
Я плелся в никуда по лужам.

Не нужен я ни тем, кого считал друзьями,
Ни тем, к кому готов я был примчаться среди ночи,
Ни тем, кто сам мне в чувствах признавался,
Ни тем, кто клялся, что я нужен очень.

Ни тем, кто говорил мне, что в любое время
В поддержке не откажет, будет рядом.
Ни тем, с кем рядом был я сам,
К кому удача поворачивалась задом.

Ни тем, с кем я делился пьяным бредом,
Ни тем, с кем искренен я был без алкоголя,
Ни тем, с кем я был щедр и счастлив,
Ни тем, кто приходил в минуты собственного горя.

Ни тем, кому вверял свои секреты,
Ни тем, чьи сам порой хранил я тайны,
Ни тем, ради кого менял я планы,
Ни тем, с кем рад был встретиться случайно.

И было бы ошибочно мне думать,
Что я не прав, что мои мысли ерунда,
Что просто обстоятельства сложились... Нет.
Не нужен не сейчас. Не нужен был всегда.