ещё повсюду были лужи...

Валерий Александров 05
ещё повсюду были лужи,
в ненастье выдалось окошко,
и запах близящейся стужи
уже почувствовала кошка,

свернувшись в серенький клубок,
спала среди большого пледа,
и ты легла ко мне под бок,
чуть прикорнуть после обеда,

какое счастье, выходной,
тепло и сытно, и спокойно,
с утра опять как заводной
неделю начинать достойно,

в запасе есть ещё и вечер,
а не сходить ли нам в кино,
или в кафе, что недалече,
а сон затягивал на дно...