Перегоню, - сказало Солнце

Елизавета Лисичкина
"Перегоню",- сказало Солнце
И побежало за Луной
Восточным огненным червонцем,
Расплывшись в небе полосой.

Затем собралось в шар огромный,
Отдав тепло своё Земле,
Скатилось к западу.
Фантомом
Луна взошла на дефиле.

Переливалась и светилась,
Меняла платья на глазах:
То в золотом, то серебрилась,
Сияя гордо в облаках!

Мгновенна встреча...
Кто быстрее:
Светило с пламенной душой?
Или в холодном желтом теле
Луна, хранящая покой?

Так и бегут, меняя майки,
Маячит Солнце впереди,
А то Луна в кудрявой стайке
Из облаков, для красоты.

Встречаясь взглядом временами,
Продолжат вечный бег вокруг
Своей оси. И между нами,
Пусть, так и быть уже, бегут!