Ах, кабы знать

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1629606
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Ах, кабы знать, когда уронят слёзы
Цветы зимы, похожие на розы,
Подставить бы ладони каплям чистым,
И пить... и пить нагрянувшие свисты
Речей твоих, напушенных до неба,
Как будто вечность выпекает хлебы,
Чтоб накормить заблудших и убогих
И так далёких от родного Бога.
Умытых и омытых, и нетребных,
Красивых и не очень, щедрых, бедных,
Отчаявшихся, укреплённых в вере...
А я всё платьице из капель мерю
И жду рассвет земной, розовощёкий,
Сверлящий сердце отдохнувшим оком,
Скользнувший взглядом от мизинца к сердцу -
Да так, чтоб звёзды в дальнем небе меркли.

Поклон Автору изображения!