Малостишия 92. От Пентагона до Душегуба

Чингисханыч
1. Пятилепестково-желательное...      

сирени пентагон
весны души кромешной
цветок счастливый...


2. Травяной сбор...               

на кухне лето
кипрей, чабрец и мята,
так пахнет вечер


3. Многомудро-печальное...

Мыслить - значит умножать...      
Стоит ли? Едва ли!
Пропадите пропадом
многия печали!


4. Многострадальные часы брата доктора Ватсона... 

Превратности
жизни:
многогранной
монограммой
под крышкой
золотых часов -
цифирь из ломбарда...


5. Беглянка...               

тропинка петляла
и путала след,
и чуть не сбежала в болото...


6. Рыцарь-браконьер.               

уязвляет копьём
последнего плезиозавра
лох-несский барон


7. Внутренняя борьба маршала Жана Бернадота.       
   Верлибр.

Карл XIV Юхан,
по обыкновению,
надравшись как капрал,
хватает шпагу,
срывает рубаху,
мчится к зеркалу
и крушит отраженье,
воодушевлённый
своей татуировкой:
"Смерть королям и тиранам!"...


8. Опасность глубинного самокопания... 

говорила мне мама -
не копай в себе яму!


9. Наутро после "старого Нового"...       

Центр января...
Внезапно понимаю,
что перевёрнуты
песочные часы
и время движется,
и - пара килограмм,
которым бы пора
покинуть тело,
ещё во мне,
и - кончился запас
шампанского,
и - лень бежать за новым...
Центр января...


10. Накатило... Кёка.         

Лихая песня
подкатывает к горлу
в три часа ночи...
Запеть ли и нарушить
общественный порядок?


11. Чёрный Конфуций.         

Тот, кто ищет
чёрную кошку
в тёмной комнате,
часто спотыкается
об её тень...


12. Надрывно-сантехническое...

слив ниагарой               
в квартире полусонной
журчит утробно...


13. Окончательное гостеприимство. Лимерик.         

Японец из древнего Эдо    
Считал себя лёгким обедом,
Гостей зазывал,
На стол накрывал
Себя. Страх ему был неведом...


14. Душегуб...

а раньше, окрест
не знали голуби да мыши
за что сосед недавний наш,
Иван Васильич,
прозвал матёрого котищу
Малютою...


Вдохновили замечательные Авторы:
   
   1,4.            - Нина Юрьева;
   2,5,6,8,9,11-14.- Никири;
   3.              - Рон Вихоревский;
   7.              - Владимир Смирнов-Антипушкин;
   10.             - Юртайка.