Зимушка мастерица

Елена Понкратова
На окошках чудеса –
Пальмы, горы и леса,
Тут – Жар-птица, здесь – цветы,
Небывалой красоты!

На поля бросаю взор –
Там раскинулся ковёр,
Что любого удивит,
Самоцветами расшит!

Посеребрены дома,
А на крышах – бахрома.
И, вершина мастерства –
На деревьях – кружева!

Это Зимушка-царица,
На все руки мастерица.
Ни минутки не сидела,
За одну лишь ночь сумела:

Окна все разрисовать,
Сотни три ковров наткать,
Белых кружев наплести
И дорожки подмести.

Да ещё и песни пела!
Как же всё она успела?