Рыжей кошкой... Архангел Анаэль

Цех Футуросимволисто
Рыжей кошкой...
Архангел Анаэль

Рыжей кошкой пробегу сквозь разности,
По полям полярным в небо сизое,
Поменяю к чёрту все полярности!
Разрушенье - станет моей визою...

Пусть в меня кидают камни острые,
Кто-то должен быть всегда в смятенье,
Берега омоют волны звёздные,
Светлый Символ - станет Белой Тенью.

Рыжей кошкой прыгну в омут ужаса,
Через плен огня став Рысью смелою,
Хватит ли, не знаю, столько мужества,
Чтобы обернутся Птицей Белою...

А по венам красный отблеск зарева,
А в глазах бессмертный Свет столетия,
Но не спала пелена - безумья марево,
Всё ж стрела Судьбы меня отметила.

Всё смешалось: небо, соль, знамения.
Рек не стало...в Лету канула вода...
Шепчет ветер...близится затмение.
Словно свечи - тают города...

Кажется, вдруг льётся серебро
Или...может слёзы искупления?
Я лишь инструмент или ребро
Что замолкло в сумраке творения.

Будто плачут дети...или смех?
Мирный Сад, но пахнет едким тленьем.
Много малышей глазеют вверх -
Это будущее...наше поколенье...

Рысь скользнув сквозь грани предсказаний,
Обернулась Рыжей бестией сна -
В мире нет таинственней созданий...
Мчится свет сквозь призрачность окна.


© Copyright: Архангел Анаэль, 2011
Свидетельство о публикации №111073101914