В подъезде

Владислав Терентьев Самара
Лестницей заплёванной, загаженной,
Тяжело вдохнув подъездный смрад,
Поднимаюсь… Из замочной скважины
Глазки любопытные глядят…

Битое стекло, ведро помойное…
Где-то слышен детский смех и визг…
И зачем мне вверх, уже не помню я,
Только страшно вновь спускаться вниз…

© 2018, Терентьев В. Ю.