Два моих верных друга

Сергей Верин
Ночь, бессонница и вьюга…
Неприглядная картина!
У меня в Москве два друга:
Книжный шкаф да пианино…

Одиночество луною
Тускло светит мне в окошко…
Что же волком ты не воешь,
Тишиною став, Сережка?

Жизнь то ухнет,
Словно леший,
То по уху
Гулко врежет,
То в карман
Рукой нахальной…
...Все равно я не повешусь:
Я такой принципиальный!

…Хорошо хоть не известен….
Не нашли, не оценили?!
Меньше будет грязи, сплетен
И помоев на могиле!…

Проторю путь без испуга
Перед грозной тьмой кромешной!
Попрошу седую вьюгу
Саван сшить мне белоснежный,

И тяжелыми шагами,
Заглушая  вой машинный,—
Пусть меня проводят
К Маме
Книжный шкаф
И  пианино!
Книжный шкаф
И пианино...