Я прочитал немало книг

Колмаков Александр
Я прочитал немало книг,
До дыр зачитанных и толстых.
А вот любовь я не постиг,
Постичь её совсем не просто.

Мной перечитаны тома,
И пожелтевшие страницы,
В тиши ночной сведут с ума,
Я их читаю и не спится.

И мне не спится от того,
Что подгонял я под романы,
Обычной жизни естество,
И строил жизненные планы.

Рекорды ставил я и бил,
И вот теперь один остался.
Ни разу в жизни не любил -
А притворялся и влюблялся.

Не удалось умнее стать,
Не в книгах, видимо, всё дело.
И перестал я их читать,
Влюбиться надо неумело.

Робеть и чувствовать в душе,
Любовь впервые, без обмана.
И жизни смятое клише,
Теперь порвать, оно с изъяном.

Пусть книги дремлют в тишине,
В седой пыли библиотечной.
Так не хватает в жизни мне,
Любви единственной и вечной.

Мной недочитанный сюжет,
В котором яркая закладка,
Повествовал о том, что нет,
Любви, до приторности, сладкой.



     *      *      *