Шарик, а как ты думаешь

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2017/03/03/5784
*


Шарик, а как ты думаешь,
О чем трещит колбаса
Когда её медленно жарят?

Жизнь, это всегда, как под танком,
Такой опыт дал эпикриз.
А помнишь - гражданка Каштанка
Мечтала за коммунизм?

Шарик, а как ты думаешь,
Те, кто пишут о псах
Что-нибудь в этом шарят?

Цепь - это признак семьи и счастья.
Таких сотни завидуют мне.
Пусть не так много и платит частник,
Но экономия пользу приносит стране.

Шарик, а как ты думаешь,
Если я умею спать стоя на часах
Меня возьмут в пожарные?

Там, говорят, надо спать за жалованье.