Знал бы, не сажал бы под окном я вишню

Александр Даниленко 4
Знал бы, не сажал бы под окном я вишню,
Оборвали гады с белой вишни цвет…
А когда созрела, еще хуже вышло,
И теперь той вишни и в помине нет.

Ей я любовался, как японец в мае,
С вишней, как с любимой был готов стоять…
Мне совсем не жалко было урожая,
Тех, когда пилили, готов был пострелять.

Я теперь сажаю вишню на могиле,
Буду приходить к ним чаще чем теперь…
Двух моих любимых вновь соединили,
Жаль, нельзя прожить нам без таких потерь.