Слава Богу

Сергей Томский
Если люди в серой форме
Вам подбросили в карман,
(Чтобы после вас оформить)
Героина пару грамм

Поблагодарите Бога,
Что остались без штанов!
Целы руки, целы ноги.
Не закрыли на засов.

Если все же посадили –
Бога поблагодарите,
Что в руках остались силы,
Что есть шанс когда-то выйти…

Если бросила супруга,
Если муж ушел к другой –
Поблагодарите Бога,
Ведь к вам в дом пришел покой!

Если оторвало ногу,
Или руку на войне –
Поблагодарите Бога,
Можно дальше жить вполне…

Если дом сгорел как спичка,
Или пьяные мажоры
Сбили насмерть вашу дочку
На зеленом светофоре –

Вы Его благодарите,
Ведь Он – Бог, Ему видней…
Свечку в темноте зажгите,
Чтобы было жить светлей.