К микрофону встал как к образам

Надежда Абалмасова
        Высоцкому В.С.

«К микрофону встал, как к образам…»
Голос с хрипатцою полнит залы.
Вспоминая - волю дам слезам,
Наполняя горечью бокалы.

От судьбы не отвернул лицо,
Встал над смертью силою гранита.
Продолжая лущить подлецов,
Но друзьям, душа была открыта.

Пел, не умолкая ни на миг,
Он любил по-своему Россию…
Словно горный клокотал родник,
Усмиряя песнями стихию…

Микрофон в его руке хрипел
Праведные ноты рассыпая…
Песнею разбужена капель,
Каплею хрустальною сверкает.

Я прошу сегодня всех святых,
Всё простить, судить я не рискую…
Правда жизни бьёт в словах простых,
Небеса пропели Аллилуйю.