Внутренний мир

Игорь Таврический
Наш внутренний мир неярок,
И без пузыря никак.
Теперь самогон - подарок,
Как ранее был коньяк.

Дуэлей не видно вовсе,
И мир на себя не схож,
За женщин уже не бьёмся,
А раньше - сердца под нож...

А раньше - душа наружу,
Сгорали за близость глаз,
Теперь всё гораздо хуже,
И прошлое - не про нас.

Цинизм сокрушает тело,
Душа заперта в барак,
И мается оголтело,
Что без пузыря никак...