Ничего больше нет

Виталий Чебарыков
Я шёл и считал брусчатку
Каждый камешек в несчастном асфальте
Эхо от каждого шага,
А вы внимание на меня не обращайте

Каждый вздох, каждый лист под ногами
Каждый стук израненного сердца,
С грязной стеной соприкоснувшись спинами,
Я пытался запомнить, что бы стало чуть легче

Взгляд от земли можно не отрывать
Он слишком пустой, чтобы принадлежать живому
Да и смотреть уже не на что, можно сказать,
С потухшим блеском в глазах инерция несла меня к дому

А зачем? Я не знал. А почему? Наплевать
Хотя вопросы по существу
А я хотел лечь, опустить шторы век и пропасть
Пропасть навсегда, в бесконечную пустоту

Вот, собственно, всё и оборвалось
Исчезло миражом, растворилось в дымке
Не помню, когда это всё началось
Знаю только, что её тепло не оставило шансов моей льдинке

А я меж тем продолжаю считать
Полосы на зебре, прохожих, мотыльками летящих на свет
Но самому всё равно, если мягко сказать,
Безразлично мне всё, ничего больше нет

Нет ничего, что я считаю,
На что смотрю сквозь лучи фонаря
Для кого-то другого жизнь сегодня играет,
Для кого-то другого, но не для меня