В беспредельном кураже...

Владислав Терентьев Самара
***

В беспредельном кураже
«знатоки» словца и слога
говорят не о душе,
не о светлой вере в Бога…

Говорят не о любви,
не о доблести и чести,
в тесной связи визави
среди зависти и лести.

Что им люди… трын-трава…
что им свечи, да кадило…
Поседела голова,
а ума –  не подфартило…

Превратившие в бедлам
наше чистое искусство, –
никогда не видеть вам
мир весёлым или грустным…

Лихо срезаны вершки,
корни гнить в земле остались…
Эх, вы, горе-знатоки!..
К вам испытываю жалость…

© 2018, Терентьев В. Ю.