Гранита племенного взор

Алина Коденская
Гранита пламенного взор
Как мост прогнивший вновь разрушен,
Как уголь в печке вмиг потушен,
Потух без трещин в небе, гроз.

И взгляды, что опять бежали,
Навстречу сердцу и душе,
Сокральность что внутри питали,
И чувственно опять шептали:
"Tu es mon cher ami, mon cher".

Мы помним это же мгновенье,
Что пробуждает оживать,
Рождать талант, вокруг - веселье,
И эросцены представлять.

Мы помним это пробужденье,
Что жжёт в груди, как электрод,
Мы помним к счастью, к невезенью
Знакомый и опасный брод.