Любовники

Илларион Бамбора
Словно   летние  любовники  на  10 дней,
В неизвестном  городе, где-то  на людном  пляже,
Встретились   в самом  его  огне,
Двое любимых  самоубийц  со  стажем.

Как она  смотрела поверх  очков,
Вспыхнув  и  зардевшись,  как  школьница   или,
Как  медсестра,  когда  над  ее  соском,
Он  проводил  рукой,  как  по  мишени,  киллер.

Как  она  шалела  с ним  до шести  утра,
Переходя  все  границы  и выходя  за  грани,
Ноги  свесив,  в  пропасть,  сидела,  где  страх,
Таял   на дне,  силой  его  стараний.

Как  они  жгли  напролет  у  волны,
Пламя  своих  сумасшедших  чувств,
И нагишом  заплывали  в  сны,
Сбросив,  одежды  на  олеандровый   куст.