Планктон

Юлия Чулкова
Смотрю я нас вас
С умилением сейчас,
Печально-унылые лица.
Глядите с тоскою куда-то сейчас,
И корчите рожу "царицы"!

Медали, награды...
Вокруг ордена ...
И грамоты пачкой, и книжки...
И надписи есть!
Но печаль и тоска...
И кислые моськи, не лица!

Ну что же сидите,
Глядите в окно...
И позы практичные что ли.
И с грустью меняете мины лицо
Надменно-напыщенной моли.

Печально смотреть на финалы судьбы,
Короны ж на башни надеты!
А что же внутри?!
Да сплошное г..овно...
И души корою покрыты!

Куда вы спешите?
Куда же? Назад!
Вернитесь вы в жизнь, где цунами!
Но нет же...
Вас тянет стремительно в зад,
Рабы на коленях годами!

Бывает такое, что панцирь надет,
На тело протухшей рыбёшки?
Ни звука, ни возгласа...
Только вперёд !
Одна из другой,как матрёшки.