И вот утихли разговоры

Анатолий Иванович Третьяков
              ***
И вот утихли разговоры,
И света в доме нет. Всё спит.
Мороз наводит вновь узоры
На стёкла. И лишь снег скрипит
Под сапогами полуночника.
Вся в инее собачья шерсть.
А звезды огненными точками,
Так много в небе их — не счесть!
В снегу все крыши, словно в вате,
Торчат в них трубы, словно пни.
Луна с небес, как с горки катит,
А вдоль дорог бегут огни.
От тракта в стороне заимка,
Туда ведёт лишь след саней...
Она, как бы на старом снимке,
Осталась в памяти моей.