Свечи в небо плачут

Сергей Германик
Первые вельможи,
вместе с ними слуги,
жёны, дети тоже
потные с натуги.

Взглядом жадным рыщут
в белых кущах Рая,
свечки в пальцах брызжут,
каплями стекая.

Под свечой бумага
в пальцах иноземных,
чтоб Земля не знала
- сколько слёз смиренных.

Пусть Россия плачет
кровью ли, слезою,
медленно истая
в небо голубое.

Первые вельможи
- племя Иордани,
по Руси прохожие,
свечи зажигают.

- Звёздные гектары
дай им всем, Мессия,
крылья и амбары!
Ведь, оне Россия!

Остальным-то нужен
- звон из высока
да, купель


поглубже,






чтоб наверняка..."

январь 2018 г.