Родина

Володя Сивцов 2
           Степь от края и до края
           Запорошена снежком.
           Видно осень в чём-то сделало промашку.
           Нежно юность вспоминая,
           По стерне иду пешком,
           Свою душу выставляя на распашку.
 
           Где-то с труб дымок клубится
           От просторов далеко,
           С ветерком в игру привычную играя...
           И мне дышится свободно,
           И шагается легко,
           Будто я вступил случайно в кущи рая.
 
           Степь, как степь.
                Ковыль повяла,
           В норах съёжились зверьки,
           Небо, греясь, на плечо земли припало.
           Жизнь везде меня кидала,
           Но по прежнему близки
           Эти долы, где прожить успел немало.
 
           Пусть к зиме примолкли птицы,
           Зябок утренний туман,
           Покрывало снеговое в пятнах с краю...
           Повезло мне здесь родиться-
           В стороне от шумных стран;
           Я восторг свой на покой не променяю.
                ...