Я болею

Николай Будаев
Я болею весь тобой,
Вот уже немало лет.
Этот грех всегда со мной,
Он надежда, яркий свет.

Знаю то, что не любим,
Что тебя влечет другой.
Стал отшельником, раним,
Жизнью битый и судьбой.

Не хватает женской ласки,
Всплеска страсти и огня.
И никто не строит глазки
Ради хохмы для меня...

Я болею безнадежно,
Как могучий, старый дуб.
Горько мне и так тревожно,
Что забыл я привкус губ!