Бессонница и Морфей! Сонет

Авхад Джамалдинов
Отшумел отголосок ушедшей осенней печали,
Сединою покрыты просторы лесов и полей!
И прощального крика не слышно на небе ночами,
Белых царственных птиц-лебедей и седых журавлей!

И бессонница ходит вокруг небольшими кругами,
Испещрёных страниц увядающей жизни моей!
В угасающей памяти,вновь уношусь я с ветрами,
С многоликой красавицей вместе до первых лучей!

И не детским забавам,отнюдь,предаюсь!Я часами
Проживаю,всё заново в дебрях исчезнувщих дней
Под недремлющим оком бессменной подруги своей!

Где,когда-то я бегал к девчонке босыми ногами,
А с вечерней зарёю-глаза закрывалися сами
И у сонного царства встречал меня старый Морфей!