Что я хотел в конце концов сказать

Софрон Бурков
Что я хотел в конце концов сказать –
И в пятистах стихах не уместилось.
Как любят чад своих отец и мать,
Так со стихами у меня случилось.

Я с ними нераздельное одно
Перед лицом читателей вниманья.
Творить стихи не каждому дано,
Хоть пишут все, ссылаясь на призванье.

Но в памяти останутся лишь те,
Кто не таким, как все, быть не старался:
По-настоящему нам близок человек,
Кто, как себя, других понять пытался.