Время

Марк Субботин
Время меня не щадит.
Под глазами рисуя круги.
От его беспощадной руки
Каждый прячется. Каждый бежит.

По осколкам оно соберёт
Твою душу и вылечит радость.
И пока эту песню поёт,
Незаметно толкнет тебя в старость.

Я себя уже не узнаю.
Говорю какие-то вещи...
Время всех берет в сильные клещи.
А тела отдаёт воронью.

Не смеётся с тобой, не играет.
Выдавая модные маски.
И ты забываешь все краски.
Но душа твоя не забывает.

А в конце, когда нужно уйти,
Оно молча тебя отпускает.