Творец

Птичка Фен
Творец склоняется над миром
И велит
Сиять луне и звездам быть стальными,
Чтоб ветер кроны елей шевелил
И плащ скитальца пах загадками лесными.

Творец зачерпывает в чашу океан,
Пролить его дождем над рощей кипариса,
Чтоб свежею прохладой передан
Был блеск морской волны и мягкость бриза.

Творец приказывает солнцу воссиять
Над утренней долиной и рекою
И, тучи по небу стараясь перегнать,
Ведет вдоль гор он старческой рукою.

Творец устало сядет у окна,
Открыв его в запыленной квартире,
И где-то там спокойно спит Она,
А он один, в своем огромном мире.