На полярную звезду

Владимир Иванович Власенко
На полярную звезду,
Разбивая ноги в кровь,
День за днём к тебе иду,
Где же ты моя любовь.

Дней печальных череду,
Одолеть пытаюсь вновь,
Но покой я обрету,
Лишь найдя свою любовь.

Девять месяцев в году,
Холода и жалкий кров.
Все просторы обойду,
Отступать я не готов.

И ненастье и беду,
Всё стерплю без лишних слов.
И конечно же найду,
Где живёт моя любовь.

И калитку распахну,
Словно вольный ветерок.
Но немного отдохну
После праведных дорог.

На крылечке посижу
И ступлю я за порог.
Про любовь ей расскажу
И про то,как одинок.

10.01.2018 г.