Банкнота в три рубля

Драбенко Юрий Экспромт
Рецензия на «Набросок... Зашел в кафе...» (Один Из Случайных Прохожих)

Скрипел снежок, мороз чуть трогал вечер,
И было чисто, право, на душе.
Зашел в кафе, хотя платить мне нечем,
В кармане лишь "трояк", что не в ходу уже...

Он в дырку провалился за подкладку,
Ношу костюм ещё с советских дней...
В те времена хватило б на коньяк, эклер и шоколадку,
Да выпить кофе с девушкой своей.

Всё так же, как тогда, мелодия живая,
Всё так же, как тогда, смычок терзал скрипач.
И ноты россыпью, со скрипки струн слетая,
То нежно пели, то срывались в плач...

Накрыло, как то в раз, от грусти покрывалом -
Ушел тот век, ушли мои года.
Банкнота в три рубля для памяти не мало...
Мелодия души доселе молода.