В буреломе времени кружу

Виктор Ромашкин
В буреломе времени кружу,
Раздвигаю ветви, сучья, хвою,
Продираюсь, за спиною жуть :
Под ногами звякают биткоины!

Каждый миг открытьями чреват,
Ось событий гироскопом вертится,
Выбирай грядущее, страна :
или ксюшу, или вову-перца!

Там, за океаном, рыжий монстр
Из нуклидов выпекает булочки,
А его годок в россии - волк -
Видит себя первым, пучится!

Петя киевский объелся бузины,
перед москалями фанаберится,
У него в сидалище свербит,
Петушится, ёрзает, кобенится!

Вихри прошлого на сердце улеглись,
А грядущие грозят смести живое,
С ними спорить - неизменный риск,
Каждое мгновенье жжёт искрою!

Маятник, творящий бытие,
Гравитацией колеблемые рёбра,
Роз дыхание, застывшее литьём,
И качаемая ветром кобра...

        20.01.2018.