В память о лучшем друге...

Александр Полейко
Молчание.. секунда за секундой тянутся так долго..
"Ну здравствуй" - из уст слетает так не ловко.
И нарушая тишины покой,
"Дружище, вот и свиделись с тобой..."

Вот и свиделись, только уже иначе,
И не заговоришь со мною ты.
Знаешь, сегодня небо тоже плачет,
А я принес тебе цветы...

Так и не узнал вкус жизни, сладкой,
Ты ушел - себя не пощедя...
"Спи мой друг" - шепчу так кратко,
Других слов не находя.

И закуривши на прощанье,
Перед могилаю стаю.
"Спасибо, брат, за воспоминания"
Хоть и посмертно, тебя я это говорю.