Блином появлется зимнее солнце

Владимир Болкунов
Слежу за погодой, тру иней с оконца,
В нём будто подарок судьбы
Блином повляется зимнее солнце,
Над зимним убранством избы.

Нежданно конечно, что нет макияжа,
Знать землю не сможет согреть,
Но радостны все, отыскалась пропажа
И каждый спешит посмотреть.

-Здравствуй весёлое, что в гости редко?
Жжём понапрасну ночник,
Хоть бы луна засветила соседка,
День ведь пока не велик.

-Что о тебе наперёд по приметам
Скажет, кто много видал?
-Будешь особо навязчиво летом,
Если астрал не соврал.

-Ты уж и завтра пораньше пожалуй,
Ты из тех самых гостей,
Грех на каких можно пожалиться
Из-за несвежих вестей.