Подготовка к весне

Елена Ларюшина
Под зимней вуалью скрывает природа
Премножество тайн и величье души.
Под снежным покровом таится свобода,
И сил набирают ростки-малыши.

Пока ещё тянутся в сонной дремоте
Канаты и нити сплетённых корней,
Готовятся мощные силы к работе,
Чтоб стала земля по весне зеленей.

Пока ещё сок в замороженных клетках
Застывшей капелью молчит, не звенит.
Но время придёт, лопнут почки на ветках,
И новая жизнь красотой удивит.

Родится из чрева земли с половодьем
Младенец Весна. Закричит, зашумит.
И резво по нашим российским угодьям
Весенний поток по полям побежит.

И с каждой минутой всё шире и ярче
Раскроется русский характер и нрав,
Чем строже зима, тем весна будет жарче,
И молодь взойдёт,  мощь души показав!