Моя душа

Инна Астар
2017г.

Не лезьте в душу, господа,
И не топчите сапогами.
Ведь там прожитые года
Лежат тяжёлыми пластами.

Года успеха и любви,
Года страданий и сомнений.
Ты их зови иль не зови,
Они приходят словно тени.

Не плюйте в душу, господа,
Вам не дано такого права.
Она как чистая вода,
А ваш плевок в неё – отрава.

Моя душа – мой рай земной,
Как сад, открытый лишь немногим.
Не разлучить её со мной,
И с ней у нас одни дороги.

Не раньте душу, господа.
Она истечь способна кровью.
Открыта будет лишь всегда
Для тех, кто к ней идёт с любовью.

Моя душа ведь не для всех.
Она святее даже тела.
И если есть там тяжкий грех,
Вам до него какое дело?