Пасьянс

Сёстры Рудик
Снова осень оденет золотые одежды,
А я в стареньком платье без обновы хожу.
И никак не уходят те простые надежды,
Что так долго и крепко я в душе берегу.

    Будто кто-то разбросил карты старой цыганки,
    Будто кто-то со злобой нагадал мне на сглаз.
    И у свечки сгоревшей, на всю жизнь мне оставил
    На столе непонятный виртуозный пасьянс.

А так хочется мне никому не поверить,
И так хочется очень всё-привсё позабыть.
Жизнь короткая слишком, как дыхание ветра,
Как немая картинка. Как же мне теперь быть?

 Разве я виновата перед чьей-то судьбою?
 Разве я пожелала зла кому-то из вас?
 В ночь глухую для ветра я окошко открою
 И, быть может, мне ветер переменит пасьянс.

И снова осень оденет золотые одежды,
В платье белом и новом я пойду к алтарю.
И увидит Всевышний силу веры в надежду,
Все развеяв сомненья, как пасьянс на ветру!

(Калининград/г.Пионерский 1998)
(рис.Сёстры Рудик)