Тихое счастье

Выскребцева Ольга Юрьевна
ТИХОЕ СЧАСТЬЕ

Тихое счастье в окно не стучится,
И на пороге не встретит тебя.
В небо смотри — белокрылая птица
В нем растворится, и в дымке дождя

Кажется снова, что капли рисуют
Облик знакомый, но в странных тонах.
Где-то видала картину такую,
Но не припомню, наверное, в снах.

Быстро светает, и в облаке нежном
Тот силуэт меняется вдруг...
И появляется снова надежда,
Что недалеко сердечный мой друг.

Сердце мое забирает на счастье
И без вопросов доверится мне.
Знала, конечно, должны повстречаться
Мы в предрассветной немой тишине.

Слово излишне. Только объятья,
Прикосновения наших сердец,
Но не о счастье хочу рассказать я,
Чтоб подогреть чужой интерес.

Просто послушайте шум предрассветный —
Птица пытается в небо взлететь.
Да, существуют у счастья приметы —
Не изменяйте прекрасной мечте...

19.01.2018г.