Мне хорошо в лесной избушке

Анатолий Никитин 4
Мне хорошо в лесной избушке-
Не думать можно ни о ком
И пить коньяк из древней кружки,
И голод тешить чебаком.

Гасить расплывчатые мысли
И вдруг, в уже нетрезвый миг,
Сообразить, что жизни смысла
Я, к сожаленью, не постиг!..

А Вы нежны и так прекрасны!
Ваш облик в сердце мне проник,
Но что ж мечтать о Вас напрвсно-
Ведь я уже почти старик,

И Вам не стать моей подружкой-
Уж лучше "думать" ни о чём
И пить коньяк из медной кружки,
Закусывая чебаком!