Для чего мы считаем месяцы от разлуки...

Челнокова Евгения
Для чего мы считаем месяцы от разлуки,
Если их, вероятно, больше, чем наша жизнь?..
В умных книжках пишут о времени, о науке,
Что смеётся над тем, как мы верили в миражи…
Где-то есть на Земле отличное время года
От того, которое здесь, за моим окном…
И на строчки, наверное, тоже бывает мода,
Хоть и верилось в это, признаюсь, с большим трудом.
Растянулись месяцы – стали одной орбитой,
Одним кругом, которому, видимо, нет конца.
И словам не поверим – они так давно избиты,
Что, как это ни больно, от них устают сердца…
…А бывает, сердце живёт по другой науке,
По которой не по законам горят огни…
Для чего мы считаем месяцы от разлуки?..
Для того, чтоб до новой встречи осталась нить…

           22 января 2018 г.