Муза

Шадрина Ирина
Платье василькового оттенка,
Туфельки старинных мастеров.
Из какого эта дева века,
Из каких несбыточных миров?   

На груди ажурная камея,
На запястье ленточка шелков.
Сколько ни смотри на лебедь шеи,
Не увидишь поцелуев ковь.

В первозданном трепете сердечном
Вне пространства и седых времён
Воспарила муза, след беспечный
Оставляя тем лишь,кто влюблён.