Милый образ дикобраза

Ольга Иркегулова
Как-то кто-то в нашей школе
- Дикобраз!- сказал на Колю.
Кличка прицепилась сразу
Стал Колян наш "Дикобразом".

Он всегда ж такой лохматый,
Вот и дразнятся ребята...
Свёл биолог брови грозно,
А потом сказал серьёзно:

Правда, хвост у дикобраза
Очень уж своеобразный:
Во все стороны иголки
В нём торчат, как у метёлки.

В остальном же, без сомненья,
И умом, и поведеньем
Превосходят эти звери
Всех других, уж мне поверьте!

Кто же мне ответит сразу,
Что за звери - дикобразы?
Их научное названье,
И особенность питанья,

Регионы расселенья,
И привычки поведенья...
Словом, жду от вас рассказов.
Тема: всё о дикобразах.

Все, конечно, стушевались,
В интернете закопались,
Вскоре всё о них в деталях
Мы всем классом разузнали!

Оказалось, звери эти
Благородней всех на свете!
Никого не убивают,
Травку, корни поедают...

Семьи создают навеки,
Поучиться б человеку!
Если ж кто-то нападает,
Зверь таких предупреждает:

Распушит свой хвост колючий -
Вам не приближаться лучше!
Биться за семью готовый
До последней капли крови!

Приглянулся всем нам сразу
Милый образ дикобраза.
Носят нынче в нашей школе
Все причёску, как у Коли.