И день проходит января

Вик Гусаров
Зима. Рассвет. Еще темно...
Со снегом дождь стучит в окно,
И верховодит зимний сплин
Брутальной музыкой седин.
Вдруг солнечный веселый луч
Прорвал блокаду хмурых туч.
Защебетали вмиг синички
В неугомонной перекличке.
И ветер, ветки шевеля,
Умчался гарцевать в поля,
Сметая на пути ненастье.
А сердце бьется, ищет счастье,
Стучит сквозь стенки равнодушья
И рвется сквозь туман удушья.
Оно как искра наготове
Теплом пролиться в добром слове…
Летит листок календаря,
И день проходит января,
А я с улыбкой без забот
Легко себе добавил год.